Biography

1974 Born in Fukuoka, Japan

1997 Graduated from Kyushu Sangyo University, Fukuoka, Japan
Lives and works in Tokyo, Japan

Selected Solo Exhibition
2018「I can’t recall my first light.」nap Gallery, Tokyo
2013「over and over」nap Gallery, Tokyo
2012「A Living Creature」nap Gallery, Tokyo
2009「reflection」Keibunsha, Kyoto / limArt, Tokyo
2008「screen」limArt, Tokyo

Selected Group Exhibition
2014「COVERED TOKYO」Park Hotel Tokyo, Tokyo
2013「Homage to SHOJI UEDA」SHOJI UEDA MUSEUM OF PHOTOGRAPHY, Tottori
2013「GELATIN SILVER SESSION 2013」AXIS Gallery, Tokyo
2012「GELATIN SILVER SESSION 2012」AXIS Gallery, Tokyo
2010「TOUCH WOOD art project」SYMPOSIA, Tokyo
2008「LOVE PHOTO Dress up in A/X ARMANI EXCHANGE」Tokyo
2006「Rolling over 60’s」BEAMS T, Tokyo
2005「A view for book reading」EMON PHOTO GALLERY, Tokyo

Bibliography
2009「reflection」buddhapress
2007「screen」uNdercurrent

Collection
2016 San Francisco Museum of Modern Art
2010 National Library of France

Award
2013 International Photography Awards – Honorable Mention PRO
2013 ONWARD Compe – Honorable Mentions

Link
nap Gallery | http://napgallery.jp

LINEで送る
Bookmark this on Google Bookmarks
Pocket

201 帰りの飛行機

帰りの飛行機の窓から。

今回の福井旅行ですが、博物館や神社以外にも、気になっていたお店「タルクライン」に行きました。すごくおもしろいお店で、近所にあったらしょっちゅう行ってしまいそう。スタッフの方に、近くでお昼ご飯を食べるならどこがいいか聞いたところ、「きょうや」というお蕎麦屋さんを教えていただいたのですが、おいしかった!また食べたい。

200 木場潟公園

飛行機に乗る前、すこし時間があったので、小松空港から近い木場潟公園に立ち寄りました。セミ捕りしている家族がいたのですが、私もつられて探しました。ちいさい頃セミを捕まえるのが得意だったのですが、今でもそのことを体が覚えているいることに、我ながら驚きました。

199 岡太神社

紙の神様(女性!)が祀られている岡太神社。岡太は「おかもと」と読みます。

198 白山平泉寺

大人の休日倶楽部で吉永小百合さんも行かれていた平泉寺。すごく美しい神社でしたが、特に苔がきれいでした。

197 福井県勝山市

勝山市はいたるところに恐竜がいます。これは恐竜博物館そばの畑の真ん中で。真っ白というのがいい。

196 福井県立恐竜博物館

ポーズといい、腕のところだけ羽が生えている感じが、お調子者っぽくていい

195 福井県立恐竜博物館

写真だとわからないですが、この恐竜たち動くんです

194

193

192

191

190

バナナの花


バナナの花